면역력을 높이는 음식

몸이 따뜻해야 면역력이 좋아진다는 사실 알고 계시나요?
몸의 기온과 면역력을 높이는 음식을 알아보겠습니다.

 

▲ 꿀
위장이 약하고 냉증이 있는 사람이나쉽게 피로를 느끼는 사람에게 좋은 꿀!
꿀은 성질이 따뜻해 전신의 신진대사를 원활하게 해주며 빠르게 온기를 느낄 수 있도록 도와준다. 꿀에 들어 있는 당분은 단당체로 되어 있어 체내 흡수가 아주 빠른데, 이는 곧바로 체내에서 에너지로 활용되는 열량원이 될 뿐만 아니라 피로 회복 효과도 뛰어나다. 

 

▲ 파
추위를 잘 타는 이들에게 좋은 음식인 파와 양파! 
몸이 찬 사람은 주로 뿌리와 흰 부분을 섭취하는 것이 좋다. 파뿌리와 흰 부분은 혈액 순환을 좋게 하고, 몸을 따뜻하게 만들어주므로 겨울철 추위를 잘 타는 사람이 먹으면 좋다. 또 혈관을 확장시켜 땀을 배출시키기 때문에 감기 예방에도 좋다.

 

▲ 단호박
단호박은 속을 따뜻하고 편안하게 해주기도 하지만 식이성 섬유, 칼슘 등 다양한 영양소와 무기질이 함유되어 있고 카로틴 형태의 비타민 A가 풍부해 감기 예방에도 좋다. 단호박은 쪄서 먹어도 되고, 꿀과 함께 잣가루를 뿌려서 먹어도 몸에 좋다. 얇게 슬라이스해 전자레인지에 15초 정도 돌리면 바삭바삭한 과자처럼 먹을 수도 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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