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커피를 마시는 것이 암의 위험에 영향을 미치는가?커피가 다른 종류의 암의 위험을 낮추거나 높인다든지 하는 것은 연구의 활발한 영역이었다. 연구들은 비록 자궁내막 암과의 연관성은 흡연으로 인해 혼동될 수 있지만 커피를 마시는 것이 간암과 자궁내막 암의 위험을 낮출 가능성이 있다고 시사했다. 커피가 입, 목, 성대의 암뿐만 아니라 남성과 여성의 기저 세포 피부암, 그리고 여성의 흑색종의 위험을 낮춘다는 증거가 있다.관련 주제에 대해, 일부 연구들은 커피나 차와 같은 매우 뜨거운 음료를 마시는 것이 식도암의 위험을 증가시킬 수 있다고 시
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혈당지수 및 혈당부하지수는 무엇이며, 암 위험에 영향을 미치는가?혈당지수는 탄수화물이 풍부한 특정 음식을 먹은 후 포도당(당분의 일종)의 혈중 수치가 증가해 기준치인 포도당을 섭취한 것에 비해 증가된 것을 측정한 것이다. 혈당 지수가 높은 음식은 포도당을 빨리 방출하고 혈당 상승으로 이어진다. 혈당 지수가 낮은 식품은 혈당량을 더 느리게 방출하고, 시간이 지남에 따라 혈당 피크가 전반적으로 낮아진다. 일반적으로 고혈당지수 식품은 당분이 첨가되고 섬유질이 적은 고도로 정제되고 가공된 곡물 제품이며, 일부 전분이 많이 함유된 야채도 있
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2023.03.28 12:46
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일정 기간 음식 섭취를 주스로 제한하는 것이 독소를 제거하고 암으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있을까?과일 및 야채 주스는 야채와 과일로부터 건강에 좋은 음식 성분을 얻는 편리한 방법이 될 수 있다. 적당히 하면, 과일 및 야채 주스는 건강한 식습관의 가치 있는 부분이 될 수 있다. 하지만 주스는 섬유질이 적고, 다른 몇몇 건강한 영양소의 수치가 낮으며, 주스를 만드는 과일과 야채보다 더 자연적으로 발생하는 당분을 더 많이 함유하고 있기 때문에, 그것들은 식물성 식품으로부터 영양분을 얻는 최선의 방법은 아니다.주스 세척이나 주스
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2023.03.23 12:54
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전자레인지나 다른 조리법을 사용하면 암의 위험을 높일 수 있을까?전자파는 비이온화 전자기 방사선의 일종으로, 요리에 사용하는 것이 암 위험을 증가시키지 않는다. 한편, 고온에서 고기를 굽거나, 담배를 피우거나, 프라이팬으로 구운 육류(가금류와 어류는 물론 붉은 색 육류 포함)는 암을 유발하는 헤테로사이클릭아민(복소환식아민)을 형성하는 화학반응을 일으킬 수 있다.개인 및 공중 보건과 관련된 식품의 보존, 처리 및 준비의 목표는 다음과 같다. ▲ 유해한 화학물질 또는 미생물 오염물질 제거 또는 비활성화▲ 유해물질의 첨가 또는 생산 방지
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2023.03.20 12:59
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대부분의 피임약에는 여성 성호르몬인 에스트로겐과 프로게스테론이 인공적으로 함유되어 있다. 피임약 때문에 암에 걸릴 위험이 있을까. 연구원들이 알고 있는 것은 다음과 같다. 알약으로 더 잘 알려진 경구 피임약은 유방암과 산부인과 암에 걸릴 수 있는 여성의 가능성에 영향을 줄 수 있다. 어떤 경우에는 암의 확률이 더 높다는 것을 의미하기도 한다. 다른 곳에서는, 그것은 암에 대한 보호를 의미한다.이렇게 결과가 엇갈리는 이유는 뭘까. 대부분의 경구 피임약에는 여성 성호르몬인 에스트로겐과 프로게스테론이 인공적으로 함유되어 있다. 이 약을
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2023.03.17 11:44
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암 수술이나 종양의 생검(생체검사)이 암이 체내에 퍼지게 할 수 있을까?수술로 인해 암이 신체의 다른 부위로 확산될 가능성은 극히 낮습니다. 표준 절차에 따라 외과 의사들은 생검이나 종양을 제거하기 위해 수술 중에 암세포가 퍼지는 것을 막기 위해 특별한 방법을 사용하고 많은 조치를 취하기 때문입니다. 예를 들어 신체의 2군데 이상의 부위에서 조직을 제거해야 하는 경우 각 부위에 대해 서로 다른 수술 도구를 사용합니다. 암스쿨에 게재된 기사는 미국국립암연구소(NCI), 미국암협회(ACS), 국립암센터(NCC), 일본국립암연구소(NCC
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2023.03.15 13:40
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실내 대기 오염가정의 실내 대기 오염에 노출되면 암의 위험이 높아집니다. 집에서 담배 연기에 노출되면 다른 사람들의 연기에 노출되는 간접 흡연은 사람의 암 위험을 증가시킵니다. 또 다른 실내 대기 오염 물질인 라돈은 폐암 위험이 약간 증가된 자연 발생 방사성 가스입니다. 가스가 높은 농도로 자연적으로 발생하는 지역에서는 높은 수준으로 축적 될 수 있습니다.미국 환경 보호국은 사람들이 가정에서 노출되는 라돈의 양을 안전한 수준으로 줄일 수있는 방법에 대한 지침을 제공합니다. 그러나 라돈에 대한 노출은 흡연으로 인한 수에 비해 매우 적
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2022.04.04 17:00
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설탕을 먹으면 암이 악화될까?아닙니다. 암세포가 일반 세포보다 당분(포도당)을 더 많이 소비한다는 연구 결과가 나왔지만, 설탕을 먹으면 암이 악화되거나, 설탕을 그만 먹으면 암이 줄어들거나 없어진다는 연구는 아직 나오지 않았습니다.그러나 당분이 많은 식단은 과도한 체중 증가에 기여할 수 있으며, 비만은 여러 종류의 암에 걸릴 위험성이 증가하는 것과 관련이 있습니다. 설탕을 첨가한 음식은 영양가가 많거나 채우지 않고 칼로리가 높은 경향이 있습니다.고칼로리 음식을 먹거나 단음료를 너무 자주 또는 대량으로 마시는 것은 체중 증가로 이어질
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2022.04.03 17:02
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걱정이란 어휘는 당신의 불안감을 표현하기에는 너무 강한 단어일 수 있다. 그러나 휴대폰 사용 방법에 따라 몇 가지 우려가 있을 수 있다. 문제는 전자기장이 인체에 미치는 영향이다.많은 기기들처럼, 휴대폰은 전자기장(electromagnetic fields (EMFs)을 생성한다. 사실, 전기를 사용하는 것은 무엇이든 EMF를 만든다. 장치가 EMF를 생성하려면 전류가 흐르고 장치가 ON 상태여야 한다.예를 들어 TV, 컴퓨터, 전자레인지, 진공청소기, 세탁기, 조명, 헤어 드라이어 등 매일 사용하는 장치는 모두 EMF를 방출한다.
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2022.04.01 17:00
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신체는 정상적인 신진대사의 결과로 끊임없이 발생하는 조직의 손상을 막기 위해 특정한 영양소와 다른 화합물을 이용한다. 이러한 유형의 손상은 암 위험 증가와 연관되어 있기 때문에, 일부 산화방지제는 암으로부터 보호된다고 생각된다. 식단에 포함된 산화 방지제는 비타민 C, 비타민 E, 카로티노이드(비타민 A와 관련된 혼합물), 그리고 많은 다른 식품 성분들을 포함한다. 연구에 따르면, 항산화제의 풍부한 원천인 야채와 과일을 더 많이 먹는 사람들은 어떤 종류의 암에 걸릴 위험이 더 낮을 수 있다고 한다. 그러나 이것은 야채와 과일의 이점
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2021.12.14 11:41
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플라스틱병 및 플라스틱 식품포장플라스틱 음료병, 플라스틱 식품포장 및 식품용기에 들어 있는 화학 물질이 암을 유발할 수 있다는 주장이 있습니다. 일부 연구에 따르면 플라스틱 포장에 소량의 화학 물질이 가열될 때 음료나 음식에 들어갈 수있는 것으로 나타났지만, 이 양은 안전한 한도 내에 있었습니다. 플라스틱병이나 플라스틱 식품포장을 사용하여 음식과 액체를 마시거나 저장하거나 얼리면 암의 위험이 높아진다는 확실한 증거는 없습니다.그러나 사람이 요리하는 동안 플라스틱으로 요리하거나 플라스틱 기구를 사용하는 경우 사용 지침을 따르고 특별히
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2021.12.07 00:00
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암, 전염되나요?일반적으로 암은 전염되지 않습니다. 암이 전염성이 있다면 독감이나 홍역처럼 암 전염병이 돌 것입니다. 암 환자의 가족이나 친구들, 의료진들이 전염처럼 암에 걸리지 않는다는 것이 이것을 증명합니다. 가족들 안에 몇몇이 암이 걸리는 경우도 있지만 이것은 암 전염성 때문이라기보다 비슷한 환경에서 비슷한 생활습관을 갖기 때문인 것으로 밝혀지고 있습니다.암에 걸린 사람들은 다른 사람들과 함께 있어야 합니다. 오늘날에도 암에 걸린 사람들의 가족, 친구 및 동료들은 때때로 암 환자로부터 멀리 떨어져 있으려고 합니다. 이로 인해
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2021.11.01 17:00
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호르몬 피임약연구에 따르면 조합 (에스트로겐과 프로게스테론 함유) 알약, 프로게스테론 전용 알약 (미니 알약이라고 함) 및 피임약 (에스트로겐과 프로게스테론 함유)을 포함하여 호르몬 피임약을 사용하는 여성은 이러한 형태의 피임법을 사용하지 않는 여성에 비해 유방암 위험이 증가합니다. 그러나 이를 증명하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다. 특히 프로게스테론 전용 알약과 유방암 사이의 연관성이 명확하지 않습니다. 또한 복합 피임약과 패치와 같은 복합 (에스트로겐과 프로 게 스토 겐) 피임약의 장기간 사용과 자궁 경부암 발병 위험이
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2021.10.01 17:15
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과도한 트림은 일반적으로 암의 징후가 아니다. 그러나 트림을 많이 하고 통증, 부기 또는 기타 증상을 경험하는 것은 위장관에 영향을 미치는 특정 유형의 암의 징후일 수 있다. 과도한 트림과 암의 연관성, 진단, 예방 및 치료에 대해 자세히 알아보자. 과도한 트림 원인트림은 상부 소화관에서 과도한 공기를 내보내는 신체의 방법이다. 일반적으로 건강한 사람은 하루에 최대 30번 트림을 한다. 그러나 일부 조건에서는 트림을 더 자주 할 수 있기도 하다. 대부분의 트림은 과도한 공기를 삼킬 때 발생한다. 너무 빨리 먹거나 마시거나, 식사 중
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2021.09.01 17:00
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왜 식품에 방사선을 조사하고, 이러한 식품들은 암의 위험을 증가시킬 수 있는가?식품에 방사선을 조사하는 것은 세균과 곤충을 줄이거나 제거해 식품의 안전성을 높이고 유통기한을 연장하는 기술이다. 우유를 저온 살균하고 과일과 채소를 통조림 하는 것처럼, 방사선 조사도 음식을 더 안전하게 만들 수 있다. 조사한다고 해서 음식이 방사능에 노출되거나, 영양의 질에 영향을 미치거나, 음식의 맛, 식감 또는 외관을 눈에 띄게 변화시키지는 않는다. 사실, 조사에 의한 변화는 매우 미미하기 때문에 식품이 조사되었는지 여부를 알기가 쉽지 않다.미국
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2020.11.16 12:51
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글루텐이 없는 식단을 먹는 것이 암 위험을 줄이는 데 도움이 되는가?글루텐은 밀, 호밀, 보리의 단백질이다. 대부분의 사람들에게, 그것은 나쁜 영향을 끼치지 않는다. 소아지방변증(셀리악 병) 환자들에게 글루텐은 소장의 내벽을 손상시키고 암의 위험을 증가시킬 수 있는 면역 반응을 유발한다.어떤 사람들은 명백한 고아지방변증이 없이 글루텐 감수성을 경험한다. 이런 사람들에게 글루텐은 장에 염증을 유발할 수 있으며, 이는 결국 위장관 암의 위험을 증가시킬 수 있다. 그러나 이 개연성의 연결고리는 잘 증명되지 않았다. 글루텐 섭취를 일반적인
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2020.11.16 11:46
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유전적으로 조작된 작물은 무엇이며, 안전한가?‘생물 공학적으로 조작된’으로도 불리는 ‘유전자 변형’ 작물은 다른 식물이나 유기체의 유전자를 추가하여 해충에 대한 식물의 내성을 증가시키거나, 부패가 느리게 진행되거나, 운반성과 풍미, 영양 성분 조성 또는 기타 원하는 품질을 개선함으로써 만들어진다.유전자 변형 작물로 만든 특정 식품은 1990년대 중반부터 미국에서 판매 허가를 받았으며, 피자, 감자 칩, 쿠키, 아이스크림, 샐러드드레싱, 옥수수 시럽, 베이킹파우더 등 미국 슈퍼마켓의 모든 고도로 가공된 식품 중 70% 이상이 생물공학
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2020.11.16 11:45
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비소란 무엇인가? 그것은 암을 유발하는가?국제암연구소(IARC), 미국 국립독성학프로그램(NTP) 등은 비소를 인간에게 발암성 물질로 분류했다. 비소는 자연적으로 발생하는 원소로 암석, 토양, 물, 공기, 식물, 동물뿐만 아니라 산업 화합물과 농업 화합물에서도 발견될 수 있다.비소는 두 가지 형태로 발견된다.▲ 무기 비소 화합물은 산업 및 건물 제품(일부 "압력 처리" 목재 등)에 사용되며 비소 오염 수에서 발견된다. 이것은 더 독성이 강한 비소의 형태인 경향이 있고 암과 연관되어 있다.▲ 유기 비소 화합물은 무기 비소 화합물보다
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2020.11.16 11:42
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아크릴아미드는 산업 공정에서 사용되는 화학 물질이다. 그것은 또한 몇몇 음식과 담배 연기에서도 발견된다. 식품 내 아크릴아미드는 아미노산 아스파라긴이 고온으로 가열될 때 특정 당분과 반응할 때 부산물로 형성된다. 우리 식단에서 아크릴아미드의 주요 공급원은 감자튀김, 감자 칩, 크래커, 빵, 쿠키, 아침식사용 시리얼, 블랙올리브 통조림, 서양자두 주스, 커피 등이다.아크릴아미드는 국제암연구소(IARC)가 동물 실험을 중심으로 한 ‘유력한 발암물질(2A 등급 발암물질)'로 분류하고 있다. 그러나 인간에 대한 많은 연구들은 식이성 아크릴
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2020.11.16 11:40
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우리 가족 중에 암에 걸린 사람이 아무도 없다면 내가 위험 부담이 없다는 뜻인가요?아닙니다. 가장 최근의 자료에 따르면, 남성과 여성의 약 38%가 살아 있는 동안 어느 시점에 암 진단을 받게 될 것입니다. 대부분의 암은 노화의 자연스러운 결과로서 사람의 일생에 걸쳐 일어나는 유전적 변화와 담배 연기나 방사선과 같은 환경적 요인에 노출되어 발생합니다. 당신이 어떤 음식을 먹는지, 얼마나 많이 먹는지, 그리고 당신이 운동을 하는지와 같은 다른 요소들도 당신의 암 발병 위험에 영향을 미칠 수 있습니다. 암스쿨에 게재된 기사는 미국국립암
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2020.08.05 17:19